Rojo es el color que tiñe mi corazón

03 marzo, 2008

El Torrejón vendió cara la derrota

Crónica hecha por: Lalu Rodríguez

Nueva aunque trabajada y costosa victoria la conseguida por el Rayo Vallecano esta mañana en Nuestra Señora de la Torre. Y es que a pesar de lograr finalmente un amplio resultado, el conjunto rayista tuvo que sudar y mucho la camiseta ante un correoso Torrejón.

La primera mitad fue de poder a poder, con un Torrejón sólido que planteaba un partido muy serio y un Rayo que necesitaba la victoria para seguir presionando al líder. Se adelantaban las visitantes en el minuto 31 con un bonito gol de vaselina de Esther Cuesta que obligaba al Rayo a despertar si quería llevarse los puntos. No tardó mucho en hacerlo y se fue al ataque para buscar el empate lo antes posible. Vanesa Gimbert tuvo en sus botas una clara ocasión para igualar el partido y Sony estrellaba en el larguero un fuerte disparo de falta directa. Pero sería Jade la que firmaría el 1-1 ante su ex equipo en una jugada en la que se zafaba bien de la defensa y colocaba el balón donde Noelia era imposible que llegara. Jarro de agua fría para las torrejoneras que recibían la igualada tan sólo a un minuto del descanso.

La segunda mitad fue distinta, el Rayo salió mucho más enchufado y con ganas de matar el partido. Apenas habían transcurrido 3 minutos cuando Sony, tras una galopada por banda izquierda, cedía el balón para que Marieta batiera de tiro raso y cruzado la meta de Noelia.

Sin la presión en el marcador las rayistas jugaron algo más cómodas, dominando el choque. Willy pudo ampliar la ventaja pero su disparo salió alto. Las locales insistían en ataque y el Torrejón aguantaba el tipo pero apenas creaba peligro en el área local. Tardaría en llegar la sentencia. No fue hasta el minuto 82 cuando una buena combinación entre Willy y Sonia Burgos por banda izquierda terminaría con Sony marcando el tercero a puerta vacía, un gol muy discutido por las visitantes por posible fuera de juego de la 10 vallecana. A partir de ese momento, el Torrejón se vino abajo y el Rayo pudo aprovecharse pero Vanesa Gimbert no acertó sola ante Noelia y Sony veía como su disparo desde casi el centro del campo se iba fuera por muy poco.La guinda la pondría en el descuento otra ex. Vanesa Gimber veía bien el demarque de Sony y ésta cedía para que Patri Sanz prácticamente fusilara a Noelia, cerrando la goleada rayista.

Otra victoria para las franjirrojas, que prolongan su buena racha y siguen empujando fuerte desde atrás al líder. La próxima visitará a un Oviedo al que no vale otra cosa que sumar. Por su parte, el Torrejón recibirá en Las Veredillas al Atlético Féminas, enchufado después de sus dos últimas victorias, en un importante duelo para entrar en los puestos de Copa.

Resultado: Rayo 4 - Torrejón 1
Rayo Vallecano: Alicia, Pili, Chabe, Meli, Sonia Burgos, Marieta, Vanesa G, MªPaz, Willy (Patri Sanz m.84),Sony, Jade(Pache m.70).
AD Torrejón: Noelia, Anita, Costa (Lucía m.86),Marga (Raquel m.49),Heidi, Silvia (Luky m.88), Amaya ,Saray, Lulu (Yoli m.77),Puche, Esther Cuesta.
Goles: 0-1 Esther Cuesta m.31; 1-1 Jade m.44; 2-1 Marieta m.48; 3-1 Sony m.82; 4-1 Patri Sanz m.92.