Rojo es el color que tiñe mi corazón

07 abril, 2008

El torrejón sigue sumando y se acomoda en los puestos de copa

Crónica hecha por: Mikel Madinabeitia (Diario Vasco)

La Real Sociedad perdió ayer por 0-2 en Zubieta ante el Torrejón y dice adiós a las posibilidades de disputar la Copa de la Reina. Las madrileñas fueron muy superiores y dejaron una gran sensación en Zubieta, donde sinceramente merecieron lograr algún tanto más.

Las de Laura Torvisco comenzaron desde el principio adueñándose de la pelota y la movían con criterio de una banda a la otra. Así, Saray dispuso de la primera ocasión para el minuto cinco, pero Eli estuvo fina. La guardameta realista, la jugadora más joven de la plantilla, estuvo sensacional en un disparo a bocajarro de Esther Cuesta sobre el cuarto de hora de juego. Las de Garbiñe Etxeberria querían sacudirse del dominio visitante y lograron crear una combinación en la banda de Naiara, pero Laura no pudo llegar al remate en el segundo palo.

Nada más traspasar el minuto veinte de juego, Saray se sacó de la chistera un remate espectacular desde la banda izquierda y el balón entró por toda la escuadra sin que Eli pudiera atajarlo. Un auténtico golazo que hacía justicia sobre lo visto en el terreno de juego. De ahí hasta el descanso, apenas hubo jugadas de peligro.

El segundo tiempo comenzó de una manera muy curiosa. El Torrejón, que siguió gustándose en el césped de Zubieta, mandó tres balones al larguero en los primeros quince minutos de la reanudación. Los tres lanzamientos provinieron de faltas lanzadas con maestría por las madrileñas. En la tercera de ellas, Lucía estuvo atenta al rechace y fusiló al fondo de las mallas. El partido estaba, en teoría, más que finiquitado, pero esta Real tiene mucho orgullo y achuchó de lo lindo en busca del gol de la honrilla. Las realistas adelantaron las líneas y tuvieron más el balón, pero apenas pudieron penetrar en la maraña madrileña.

La mejor ocasión de las chicas de la Real arribó a dos minutos del final y estuvo en las botas de Maialen, pero la cancerbera del Torrejón le ganó la partida. Las visitantes pudieron marcar algún gol más al contragolpe, pero habría sido demasiado castigo para esta Real que terminará la temporada muy cerca de donde la finalizó hace un año.

Resultado final: Real Sociedad 0 - 2 Torrejón
Real Sociedad: Eli, Landa, Ainhoa, Oihana, Evelyn, Magaña, Nabaskues, Naiara, Laura, Aintzane (min.61, Maialen) e Itxaso García (min.64, Larraitz).
Torrejón: Noelia, Raquel, Lucía, María, Heidi, Anita (min.90, Nuria), Lulu (min.76, Erika), Beita (min.76, Yolanda), Amaya, Saray (min.44, Silvi) y Esther Cuesta.
Árbitro: Morales. Amonestó a las locales Evelyn y Nabaskues; y a los visitantes Anita, Saray y Yolanda.
Goles: 0-1, min.21: Saray. 0-2, min.57: Lucía.