Rojo es el color que tiñe mi corazón

30 marzo, 2008

Hoy en las Veredillas: Saray imparable, y el Torrejón se hace con los 3 puntos

Hoy se ha jugado en las Veredillas el partido de la 23ª jornada de la Superliga, que enfrentaba al Torrejón y al Bilbao. El Torrejón se ha conseguido una meritoria victoria por 3 goles a 0, ante un Athletic que no ha sabido reaccionar a tiempo.

El partido estuvo roto desde que, en el minuto 1, Saray adelantaba a las locales con un golazo olímpico con su zurda de oro. Ese gol fue determinante durante todo el partido ya que el Athletic hacía su juego sin tener en cuenta que iba perdiendo.

El Torrejón dominó los primeros 20 minutos del partido, creando ocasiones con pases en profundidad y jugadas por bandas. Al Bilbao le costaba llegar a la portería de Noe, y fue en el minuto 20 cuando dispusieron de la primera ocasión clara del partido, con un tiro de Arrate que se marchó desviado. El Torrejón estaba bien colocado y eso dificultaba los intentos de ataque de las visitantes, que no conseguían pasar de los tres cuartos de campo.

La segunda parte tuvo dos caras muy diferentes. Las bilbaínas lo intentaban pero seguían sin recordar que el marcador iba en su contra, y el Torrejón seguía creando ocasiones con una Saray muy inspirada que durante todo el encuentro fue imparable. Sus detalles de calidad le pusieron un fútbol más bonito al Torrejón, que se limitaba a ganar el partido. El segundo gol llegó de una bonita jugada de Saray por la izquierda, que, en el minuto 16 transforma Lulu en gol, que tuvo que sustituir a Esther H, que se retiró lesionada en la primera parte.

Con el marcador estable, el Torrejón de deshizo de presiones y jugó más tranquilamente, a la espera de que las jugadoras de Juaristi reaccionaran. Pero éstas no lo hicieron hasta verse con un tercer gol en contra, un penalti de Eli Ibarra sobre Anita que transforma Saray en gol.

Poco antes de ese penalti nada discutible, Campos Escarpa había anulado un gol a las Bilbaínas por fuera de juego.

El partido se puso muy intenso en los últimos minutos cuando las de Juaristi reaccionaron por fin, pero fue inútil. El Torrejón se llevó los 3 puntos como recompensa al trabajo y de esta manera de asegura en los puestos de copa. La siguiente jornada se medirá ante la Real Sociedad, a la que ya ganó en la ida por 3-1.

Resultado final: Torrejón 3 - 0 Bilbao
Torrejón: Noe, Raquel, Marta, Heidi, Puche(Lulu 16'), Anita, Esther C.(Yoli 83'),Beita, Amaya, Saray(Nuria 90'),Lucía.
Bilbao: Ainhoa, Zabala, Marta, Itziar, Nekane(Eba 65'), Tzibi(Vanessa 59'), Murua (Joana 72'), Iraia, Orueta (Padilla 72'), Ibarra, Zuriñe.
Árbitro: Campos Escarpa; Romero Sáez y Valoria Gómez como asistentes. Amaya y Orueta fueron amonestadas con amarilla.