Rojo es el color que tiñe mi corazón

11 mayo, 2008

Gran debut de Esther Cuesta, que anota un gol ante Bielorrusia

Testo: RFEF; Foto: Enrique Tapia

Una victoria importante para seguir aspirando a la clasificación que, tendrá su siguiente capítulo el próximo día 8 de mayo frente a Chequia, encuentro en el que estará en juego la segunda posición del grupo y del que España, en caso de vencer, saldría muy fortalecida.España que dominó durante los 90 minutos en el marcador, se adelantó pronto por medio de Erika Vázquez (min.13), quien batió por bajo a Novikaya. La selección española presionaba con acierto la salida del juego bielorruso, de forma que sus acercamientos a nuestra área eran puramente testimoniales. El segundo gol llegó a través de Ana Romero, quien marcó un gran tanto, con un lanzamiento lejano que batió por alto a la guardameta bielorrusa (min30).

En el minuto 37 las visitantes lograban marcar por medio de falta directa (Sharpk, min.37) pero, cinco minutos después de nuevo Erika, se anticipaba a la defensa bielorrusa y ampliaba distancias estableciendo el 3-1, resultado con el que finalizó el primer periodo.En el reinicio España bajó un poco su presión, permitiendo jugar a las visitantes en algo más de terreno, una presencia que en ningún modo se tradujo oportunidades de gol. El encuentro continuó teniendo un único dueño.

España, quien de nuevo se adelanto a través de la recién incorporada Esther Cuesta y, en el tramo final, lucho por mantener su nivel de juego, evitando contagiarse del desordenado juego bielorruso, materializando dos tantos más antes de finalizar, goles marcados por Maria José y Ana Romero.

España: Ainoa Tirapu; Sandra Silanova; Sonia Vesga; Mely; Vanesa Gimbert; Itziar (Mª José Pérez, min.52); Cristina Martinez (Esther Cuesta, min.70); Isabel Benito (Mirian Dieguez, min.60); Erika; Sonia Bermúdez; Ana Romero.

Bielorrusia: Sviatlava Novikaya; Ryzhova (Tatsiana, min.53); Shevtsova; Shapk; Kozeeva; Olga Novikava; Svetlana; Ryzhevich; Baranava; Snaidzionava; Martiniuk (Vasilyeva, min.30).

Goles: 1-0, Erika (min.13); 2-0, Ana Romero (min.30); 2-1, Shapk (min.37); 3-1, Erika (min.42); 4-1, Esther cuesta (min.71); 5-1, Mª José Pérez (min.89), 6-1, Ana Romero (min.93).

Arbitros: Hilal Tuba Tosun ( Tur); Sibel Yamac (Tur); Kumru Belgin (Tur).